Élevage Agneau dans le Tarn

Une viande de premier choix

Tout comme le porc laineux, l’agneau a la réputation d’une viande raffinée. Cette viande est excellente pour toutes les occasions : repas de famille,  entre amis, Pâques, etc.
La particularité de la viande d’agneau est qu’elle est plus tendre et goûteuse que la viande de mouton. En effet, l’agneau est abattu douze mois après sa naissance pour sa consommation de viande, contre vingt-quatre mois en moyenne pour un mouton, ce qui fait que ce dernier est beaucoup plus fort.

En cuisine

Un beau morceau de viande d’agneau se reconnaît à la blancheur de sa graisse, ainsi qu’à la qualité de sa chaire. En cuisine, on distingue les morceaux à cuisson lente, parfaits pour faire des plats mijotés, ainsi que les morceaux à cuisson rapide, idéals pour les grillades. Le meilleur moyen de cuisiner la viande d’agneau est de la parfumer avec des herbes aromatiques telles que le thym ou le romarin, ou bien avec des assaisonnements comme le citron ou la moutarde. Avec nos morceaux de premier choix, vous serez sûr de régaler votre famille et vos convives et de passer un agréable moment autour d’un plat raffiné et savoureux.

Pour plus d’informations sur nos viandes d’agneau, contactez-nous au 06.31.48.66.57 / 06.17.10.12.94 ou via notre formulaire de contact.

agneaux-1