Élevage de porcs et d’agneaux en plein air dans le Tarn

Des animaux élevés en plein air

Notre exploitation est nichée à Puycelsi, dans le Tarn, un lieu tranquille où seuls la verdure et le grand air sont rois.
Dans les fermes traditionnelles, on comptait souvent deux cochons au minimum, notamment pour la consommation familiale. Chaque territoire avait sa propre race de cochon, en fonction du climat et du type de sol de celui-ci, mais aussi selon le terroir et la gastronomie de la région.
Chez O Près d’Antan, nous avons donc choisi de partir à l’aventure en faisant l’adoption de porcs laineux et d’agneaux ! Si nous avons choisi de nous installer au grand air, ce n’est pas pour rien : nous sommes véritablement amoureux de nos animaux et prenons énormément soin d’eux, en leur offrant un environnement le plus sain possible. Ainsi, toutes nos bêtes sont élevées en plein air et bénéficies de soins particuliers.

agneaux

Des animaux nourris avec amour

Pour ce qui est de l’alimentation, nos porcs laineux s’alimentent toute la journée en broutant de l’herbe fraiche, mais aussi des ronces et pleins d’autres bons végétaux. Nos agneaux sont quant à eux nourris à l’herbe de pâturage. Pour compléter l’alimentation de nos animaux, nous leur donnons également d’autres types d’aliments concentrés et sans OGM.